Unentschieden in letzter Sekunde: Vipers mit Punkteteilung gegen Zwickau

An Spannung war das vergangene Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Zwickau kaum zu überbieten, denn die Partie der Vipers entschied sich erst in den letzten Sekunden mit dem Ausgleich vom Gastgeber aus Zwickau zum 27:27 Endstand.

Offener Schlagabtausch über 60 Minuten
„Wir wussten, dass es ein unglaublich schwieriges Spiel werden würde“, kommentierte Bremmer die Partie und sollte Recht behalten. Über die gesamte Partie schaffte es keiner der beiden Mannschaften sich von dem anderem Team abzusetzen. Die Zuschauer erlebten ein kampfbetontes, hitziges Spiel, in dem keine der beiden Mannschaften dem gegnerischen Team den Sieg herschenken wollte. Dies bewies auch der Halbzeitstand, hier hatte sich zwar Zwickau mit einem Tor Vorsprung per 7-Meter die knappe Führung erkämpft, die Vipers glichen aber bereits im ersten Angriff der zweiten Halbzeit wieder aus.

Unglückliches Ende für die Vipers
Auch im Verlauf der zweiten Halbzeit schaffte es das Bremmer-Team nicht, sich von den Zwickauerinnen abzusetzen, die immer wieder mit einem Gegentor konterten. Erst in der 59. Minute durch die stark agierende Kreisläuferin Jolina Huhnstock schafften es die Nordhessinnen erstmals mit 2 Toren in Führung zu gehen – ein gutes Polster für die letzte Spielminute. Es folgte eine hektische Minute. Trainer Norman Rentsch nahm die Auszeit, Zwickau konterte in den nächsten 5 Sekunden mit dem Anschlusstreffer zum 26:27, Auszeit Tessa Bremmer für die Vipers. 18 Sekunden fehlten den Südwaldeckerinnen nun zum Sieg. Doch es kam anders als erhofft, denn die Vipers verloren mit einem langen Fehlpass nach vorne den Ballbesitz und Zwickau nutzte die verbleibenden wenigen Sekunden und schaffte das nahezu unmögliche in dieser Situation und glich durch Anna Frankova zum 27:27 in allerletzter Sekunde aus. Die Enttäuschung war riesig seitens der Vipers, doch Trainerin Bremmer möchte die Punkteteilung nicht nur an der letzten Situation festmachen: „Wenn man kurz vor dem Ende mit zwei Toren führt, dann ist das extrem bitter und man ist natürlich mega enttäuscht, dass es nur ein Punkt geworden ist. Nichtsdestotrotz ist ein Remis in Zwickau kein Grund sich zu verstecken – vor allem wenn man den ganzen Spielverlauf sieht.“

Weiter geht es für die Nordhessinnen am kommenden Samstag, den 25.02. mit einem Heimspiel im Edertal. Die Vipers empfangen um 19 Uhr die Tigers aus Waiblingen. Wer noch keine Karten hat, kann diese unter der Telefonnummer 05621966528 von 8-13 Uhr reservieren oder per Mail unter info@vipers-handball.de.